各种碎碎念/自勉转载/摸鱼画画?
这里阿斯陌凉(ID:asimoliang1)的小号w

【杂谈/转载】同人不是思想垃圾的堆放处

飄凌:

懒熊:



dramasa:







http://m.weibo.cn/5245129803/4050412891365073。为什么现代艺术如此糟糕。这套分析同样适用于同人圈。
















我觉得与其哭诉说别人太苛刻,不如先确认下万一确实是自己创作水平低下呢。
















就像冰上的尤里一样,摔倒和完美表演得到的分数肯定不一样。但既然参赛,就有义务把最好的表演展现给大家,并且不断的挑战极限实现自我突破和提高。这也是YOI最感动我的地方。就算是一开始很自大讨人嫌的JJ也是承认失败但依然努力做到自己最好,并没有强调失利是客观原因或者满地打滚要金牌呀,括弧笑。
















其实有些时候,同人标准的降低,就是因为无限度的宽容导致了对自我要求的放松,然后朝着没下限一路滑坡。
















但一坨屎就是一坨屎,强行说它是艺术,侮辱大家智商喽?有坚持把垃圾当艺术的人,也有不愿意忍受这种糟糕品味的人。不要滥用同人读者的宽容,大家的宽容是为了鼓励作者写出更好的作品,而不是来当作秀下限的借口。
















对于作者,你可以把垃圾当艺术,但不能让别人成为这种糟糕品味的受害者。如果要圈地自萌,请在一个相对封闭的空间里私下传播,如果坚持要发表在公开平台请做好预警或者不要使用tag。
















以前也曾觉得,自己不喜欢大不了不看。后来发现这样消极态度的结果,就是越来越多的文字垃圾充斥了版面,越来越多的人成为作者糟糕品味的受害者,并且让新晋作者认为同人文主流就是这样的风格,最终导致了整个同人文圈水准的降低。
















想想我们看过的雷文们,这些东西能给人什么美好感受。在公开平台上,减少雷文真的就只能依靠作者自律和读者监督。作者既然不自律,就别埋怨读者做监督。
















所以有些人退圈是好事,各种意义上的。
















同人既然是圈子,就别把它当污泥的堆放处。
















PS.肯定有人说,哪有那么雷我就觉得很好看啊。对此我只能说,你喜欢的东西决定了你的审美水平,觉得神作多的人一般都是看的好东西太少。





评论
热度(160)
  1. 阿斯陌凉_1号飄凌 转载了此文字  到 阿斯陌凉_2号
  2. 咕咕雞dramasa 转载了此文字

© 阿斯陌凉_2号 | Powered by LOFTER